Iogurte de Kefir Para Uma Pele Bonita
Iogurte de Kefir Para Uma Pele Bonita

O iogurte de kefir é um alimento altamente nutritivo e é obtido a partir da fermentação de grãos de kefir no leite de cabra ou de vaca.

Estes grãos possuem uma mistura de bactérias, leveduras, caseína e açúcares complexos. Cabe destacar que não são grãos, no sentido convencional, mas que é produto das culturas de leveduras e bactérias do ácido láctico, que formam uma espécie de couve-flor. Por isso, para fazer o iogurte se requer grãos previamente cultivados.

Os grãos de kefir são utilizados há séculos, originariamente na região do Cáucaso Norte da antiga União Soviética e Sudoeste da Ásia. Naquela época eram bens precisos transmitidos de geração em geração, e, com o tempo, ganharam grande popularidade.

O nome deriva da palavra turca Keif, que significa “sentir-se bem” depois de comer. Os grãos de kefir contêm microrganismos vivos que se multiplicam à medida que fermentam o leite, o produto resultante tem um sabor amargo como o iogurte, mas com uma consistência mais fina.

Valores Nutricionais do Kefir:

175 ml de iogurte de kefir contêm:

  • Proteína: 6 gramas.
  • Cálcio: 20% da dose diária recomendada.
  • Fósforo: 20% da dose diária recomendada.
  • Vitamina B12: 14% da dose diária recomendada.
  • Riboflavina (B2): 19% da dose diária recomendada.
  • Magnésio: 5% da dose diária recomendada.
  • Uma boa quantidade de vitamina D.
  • Fornecem cerca de 100 calorias, 7 – 8 gramas de hidratos de carbono e 3 – 6 gramas de gordura, dependendo do tipo de leite com o qual tenha sido elaborado.

Propriedades do Kefir Para a Saúde:

  • Promove um intestino saudável e melhora a digestão.
  • Evita problemas de cólon.
  • Mata as leveduras de Cândidas.
  • Aumenta a densidade óssea e previne a osteoporose.
  • Aumenta as defesas.
  • Combate alergias
  • .

  • É útil para tratar alguns transtornos de pele como eczema, psoríase, acne.
  • Por outro lado, ao ser um alimento com grande quantidade de probióticos, é também um elixir de beleza que clareia e purifica a pele.

Cabe destacar que ao consumir pela primeira vez, você pode experimentar certos efeitos incômodos relacionados com a desintoxicação como podem ser: dores de cabeça, diarreia, cãibras e surtos de acne. Estes desaparecem após alguns dias e não voltam a aparecer.

Como Preparar o Kefir:

Para elaborar o leite de kefir é necessário deixar de molho os grãos no leite durante 24 horas. Uma vez que fermentam já está pronto o produto cultivado, você verá como a mistura se separa no soro e é coalhada.

Como a preparação é cremosa e espessa é preciso agitar para separar os grãos, o soro de leite e a coalhada.

Um detalhe importante: Para que a fermentação seja bem sucedida é necessário evitar que os grãos entrem em contato com o metal. Portanto, você tem que usar recipientes, colheres, filtros e outros utensílios de plástico ou de vidro. Além disso, é preciso cobrir o kefir enquanto está fermentando com um tecido respirável.